Aktionskalender

Täglich servieren wir Ihnen mittags hausgemachte Klöße mit typisch fränkischen Bräten. Zusätzlich zu unseren typisch fränkischen Gerichten und hausgemachten Klößen bieten wir Ihnen eine reichhaltige Auswahl an saisonalen, fränkischen Gerichten und das ganze Jahr über wechselnde Aktionswochen. Wir verwenden frische Zutaten überwiegend regionaler Herkunft und kontrollieren stets deren Qualität. Darüber hinaus finden Sie auf unserer Karte hin und wieder auch exotische Gerichte, als Beilage oder als Hauptgang, und immer eine Auswahl vegetarischer und veganer Gerichte. Unser Aktionskalender bietet Ihnen einen schnellen Überblick.

Der aktuelle Aktionskalender

Wildwochen - aus heimischen Wäldern

4. Oktober bis 1. November
Warum Hirsche schon seit Jahrtausenden gerne gejagt und bisweilen vergöttert werden, darauf haben wir schnell die richtige Antwort. Sie schmecken einfach fantastisch. Beim Grosch gipfelt diese Tatsache in den Wildwochen, die dem verwöhnten Gaumen einzigartige Genüsse aus heimischen Wäldern bescheren.

Traditioneller Bockbieranstich im Bierhof

17. Oktober um 18 Uhr
Der Bockbieranstich beim Grosch gehört zur Rödentaler Kirchweih wie der Deckel auf den Topf. Oder umgekehrt? Wenn es nämlich am Mittwoch Abend vor dem langen Kirchweih-Wochenende um 18 Uhr im Bierhof heißt „Azapft iss“, steht alles Kopf.

Wir feiern Kirchweih in Oeslau

18. bis 22. Oktober
Kirchweih beim Grosch, das sind natürlich auch deftige Schmankerl und bierige Spezialitäten. Traditionell kommt am Donnerstag natürlich der Merch mit Rindfleisch, Rindskopf und hausgemachten Klößen auf den Tisch.

Luther-Abend im Oktober

Reformationstag, 31. Oktober
Tauchen Sie ein in die aufregende Zeit der Reformation und erleben Sie kulinarisch nach, wie Martin Luther zu speisen wusste.

Freitags im November: Gesunder Karpfen-Genuss

2. bis 23. November
Jeden Freitag kommt der Karpfen paniert und gebacken mit hausgemachtem Kartoffelsalat sowie mit einer Bierspezialität aus unserer Brauerei auf den Tisch.
Lachsforelle auf Nudeln mit Broccoli

Fischspezialitäten aus Franken und der Welt

2. bis 30. November
Beim Grosch halten im November die Fischwochen und damit einzigartig gesunde wie schmackhafte Fischspezialitäten Einzug. Für eine gesunde Ernährung ist Fisch prädestiniert, denn die meisten Speisefische sind leicht bekömmlich und liefern dabei viel Eiweiß, Jod, Vitamine und Spurenelemente.

Die ganze Martinsgans

ab 1. November und den ganzen Monat
Spannende Geschichten, ob wahr oder nicht, bildeten den Ursprung für einen Brauch, der heute jeden Tag zum Festtag machen kann: Das Martinsgansessen. Bei uns gibt es die Martinsgans nicht nur am 11. November, sondern den ganzen Monat lang. Dazu allerhand Beilagen von Maronen über Apfelblaukraut bis hin zum Serviettenkloß, vorneweg eine Kraftbrühe von der Gans mit Grießklößchen und Gemüsestreifen und zum Abschluss noch ein Schokoladeneis auf Waldbeeren. Dazu serviert wird ein Pitcher Grosch-Bier nach Wahl.

Gänsebrust nach Oma Linas Art

26. November bis 30. Dezember
Ein Geheimtipp für die Adventszeit wäre die traditionelle Gänsebrust mit Blaukraut und hausgemachten Klößen, die täglich frisch und knusprig auf den Tisch kommt.

Grosch’n Roman mit Helmut Vorndran: Die Kamuelsfeder

31. Januar | 21. Februar | 28. März
Eine kulinarisch-kriminalistische Lesung in vier Gängen mit Lokalmatador Helmut Vorndran. Erleben Sie jetzt die neue Krimi-Komödie des fränkischen Kult-Autors, vorgetragen wie immer mit einer gehörigen Portion schwarzem Humor. Gemeinsam freuen wir uns mit Ihnen auf das „Die Kamuelsfeder“-Menü zwischen Spannung, Humor und Genuss.

Brauer sucht Frau (für’s Leben) Menü

7. Februar und 14. März
Eine improvisierte Kuppelshow zwischen kulinarischen Genüssen, herzzerreißenden Schicksalen und brüllend komischem Gefühls-Entertainment! Springt der Funke über? Küsst oder verprellt er sie im entscheidenden Moment? Das Publikum entscheidet!

Candle Light Dinner in vier Gängen

Im Februar, jeweils ab 18 Uhr, Termine stehen noch nicht fest
Liebe geht durch den Magen, heißt es im Volksmund. Der wohl beste Anlass, dieses Sprichwort mit Leben zu erfüllen, ist das Candle Light Dinner.

Das romantische Valentinstag-Menü in 3 Gängen

14. Februar
Wir pflegen, auch unserer fränkischen Eigenart zuliebe, einen ganz individuellen Brauch und feiern den Valentinstag mit einem romantischen 3-Gang-Menü an festlich gedeckten Tischen