Speisekarte für Reisegruppen

Karte für Reisegruppen: Voranmeldung erforderlich!

Reisegruppen sind bei uns willkommen! Wir bitten Sie, Ihren Besuch so frühzeitig wie möglich bei uns anzumelden, spätestens am Tag vor Ihrer Anreise. Hier finden Sie eine Übersicht über unser Angebot speziell für Reisegruppen.

Mittagskarte

Feine Suppe zum Auslöffeln

Fränkische Leberknödelsuppe mit Gemüsestreifen

Fränkische Braten

Ochsenbrust mit Meerrettichsauce, dazu hausgemachte Klöße und frische Salate*
Fränkischer Sauerbraten mit hausgemachten Klößen und frischen Salaten*
Fränkischer Schweinebraten an einer Dunkelbiersauce mit Sauerkraut und hausgemachten Klößen*
Gefüllte Rinderroulade mit hausgemachten Klößen und frischen Salaten (nur mittags!)

Vegetarische Gerichte

Vegane Nudeln mit Spinat, Kirschtomaten und Steinchampignons
Knusprig gebackene Klöße auf frischen Steinchampignons in Rahm

Aus der Pfanne und vom Grill

Coburger Bratwürste auf Sauerkraut, dazu Dampfkartoffeln*
Schweineschnitzel, in der Pfanne knusprig gebraten, dazu Pommes frites*
Gebratenes Lachsforellenfilet auf geschwenktem Marktgemüse, dazu Dampfkartoffeln
Hähnchenbrustfilet mit frischen Champignons in Rahm, dazu Kroketten

Mit einem Stern gekennzeichnete Gerichte bieten wir Ihnen auch als kleine Portion an.

Abendkarte

Feine Suppe zum Auslöffeln

Fränkische Leberknödelsuppe mit Gemüsestreifen

Fränkische Braten

Ochsenbrust mit Meerrettichsauce, dazu hausgemachte Klöße und frische Salate*
Fränkischer Sauerbraten mit hausgemachten Klößen und frischen Salaten*
Fränkischer Schweinebraten an einer Dunkelbiersauce mit Sauerkraut und hausgemachten Klößen*

Fränkische Brotzeiten

Bunter Salatteller mit gebratenen Streifen von der Hähnchenbrust, dazu Baguette
Fränkischer Wurstsalat mit Zwiebeln, Gurken, Landbrot und Butter
Fränkische Sülze mit herzhafter Essig-Öl-Tunke, Zwiebeln und Bratkartoffeln
Buntes Schinken-Käse-Brett mit Landbrot und Butter
Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit Äpfeln und Zwiebeln in Sauerrahm, dazu Kartoffeln

Vegetarische Gerichte

Vegane Nudeln mit Spinat, Kirschtomaten und Steinchampignons
Knusprig gebackene Klöße auf frischen Steinchampignons in Rahm

Aus der Pfanne und vom Grill

Coburger Bratwürste auf Sauerkraut, dazu Dampfkartoffeln*
Schweineschnitzel, in der Pfanne knusprig gebraten, dazu Pommes frites*
Grosch’n Bierleberle: Geschnetzelte Geflügelleber mit gerösteten Zwiebeln in pikanter Biersauce, dazu Bratkartoffeln
Gebratenes Lachsforellenfilet auf geschwenktem Marktgemüse, dazu Dampfkartoffeln
Hähnchenbrustfilet mit frischen Champignons in Rahm, dazu Kroketten

Mit einem Stern gekennzeichnete Gerichte bieten wir Ihnen auch als kleine Portion an.

Privater Braugasthof

Der Grosch ist ein privater Braugasthof und gehört so zu einer wachsenden Vereinigung von rund 70 privat geführten Gasthöfen und Hotels mit eigener Handwerksbrauerei. Wir bringen saisonale, regionale Küche mit einzigartigen Bierspezialitäten und familiärer Atmosphäre zusammen. Überall da, wo Braukunst und Kulinarik leidenschaftlich verbunden sind. Vom Norden Dänemarks bis in die Schweiz und nach Südtirol.