Speisekarte

Weitere saisonale Gerichte in unserem Aktionskalender!

Hier finden Sie eine Übersicht über unser kulinarisches Angebot auf der Grosch-Speisekarte. Während unserer über das ganze Jahr hin wechselnden Aktionswochen finden Sie hier weitere Gerichte.

Vorneweg oder für den kleinen Hunger

Bunter Salatteller an leichtem Sauerrahmdressing mit gebratenen Hähnchenstreifen oder Schweineschnitzel und Brötchenkorb
Lauwarmer Pfifferlingsalat in Balsamico auf Ruccola, dazu Brötchenkorb
Wildkräutersalat mit Mozzarella und Kirschtomaten, an Balsamico-Dressing und Brötchenkorb
Knoblauchbrot mit hausgemachter Knoblauchbutter
Sauerkrautsalat mit gebratenen Bratwurstscheiben, Rucola und Meerrettichcreme

Suppen – alle hausgemacht

Fränkische Leberknödelsuppe mit Gemüsestreifen
Pfifferlingcremesüppchen mit frischer Kresse

Aus unserer Fischküche

Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit Äpfeln und Zwiebeln in Sauerrahm, dazu Dampfkartoffeln
Matjesfilet mit Roter Beete, Äpfeln und Zwiebeln in Sauerrahm, dazu Dampfkartoffeln
Matjesfilet auf Bohnensalat, dazu Bratkartoffeln
Graved Lachs aus der hauseigenen Weißbierbeize, dazu Folienkartoffel und Sour Creme
Gebratenes Zanderfilet auf sommerlichem Gemüse, dazu Dampfkartoffeln

Aus unserer Bratenküche

Fränkischer Sauerbraten mit hausgemachten Klößen und frischen Salaten
Fränkischer Schweinebraten an einer Dunkelbiersauce, dazu hausgemachte Klöße und Sauerkraut
Jägerbraten vom Schwein an einer Pfifferlingrahmsauce, dazu hausgemachte Klöße und frische Salate
Gefüllte Rinderroulade mit hausgemachten Klößen und frischen Salaten
Ochsenbrust mit Meerrettichsauce, hausgemachten Klößen und frischen Salaten

Vegetarische und vegane Gerichte

Knusprig gebackene Klöße mit frischen Pfifferlingen in Rahm
Gemüse-Curry, mit Kokosmilch verfeinert, im Reisrand serviert
Nudelpfanne mit frischen Pfifferlingen, Broccoli und Kirschtomaten

Typisch Grosch

Jetzt Schnitzelwochen!
Grosch´n Bierleberle – geschnetzelte Geflügelleber mit gerösteten Zwiebeln in pikanter Biersauce, dazu Bratkartoffeln
Bierbrauer-Steak – Schweinerückensteak vom Grill, mit gerösteten Zwiebeln und Spiegelei, dazu gebackene Drillings-Kartoffeln
Schweineschnitzel, in der Pfanne knusprig gebraten, mit Pommes frites, wahlweise mit frischen Pfifferlingen oder frischen Steinchampignons in Rahm
Brezelschnitzel mit süßem Senf in der Brezelkruste, dazu Bratkartoffeln
Cordon Bleu – Schweineschnitzel mit Schinken und Kuhkäse gefüllt, in der Pfanne knusprig gebraten, mit Pommes frites und Sauce Hollandaise
Coburger Bratwürste auf Sauerkraut, dazu Dampfkartoffeln
Coburger Bratwürste auf frischen Pfifferlingen, dazu frische Salate
Hähnchenbrust in Malzpanade an einem Salatbouquet mit Balsamico-Dressing und Sour Creme

Vom Grosch’n Grill:
Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter

mit Beilagen und Extras nach Wahl:
Pommes frites, Bratkartoffeln, gebackene Drillingskartoffeln oder Kartoffelkroketten
Folienkartoffel mit Sour Creme, Frühlingsgemüse
Zwiebel-Specksoße mit Fuhrmannstrunk verfeinert, Pfeffersoße oder Röstzwiebeln

und abends zusätzlich auf der Speisekarte

Fränkische Brotzeiten

Hausgerupfter Camembert, herzhaft angemacht mit Paprika, Zwiebeln, Butter und einem Schluck Prinz Albert Pils, dazu Landbrot
Grosch’n Fränkische Brotzeit: Roter und weißer Pressack, roher Schinken und Bauernschinken, Leberwurst, Kuhkäse, Griebenschmalz und Landbrot
Portion Tatar: Frisches Rinderhack mit Kapern, Sardellen, Zwiebeln, Gurken, Eigelb (separat serviert), dazu Landbrot und Butter
Fränkischer Wurstsalat mit Zwiebeln und Gurken, Landbrot und Butter
Fränkische Sülze mit herzhafter Essig-Öl-Tunke, Zwiebeln und Bratkartoffeln

Öffnungszeiten

Unser Braugasthof ist ganzjährig geöffnet. Kein Ruhetag, kein Betriebsurlaub.
Lediglich an Weihnachten haben wir vom 23. bis 25. Dezember geschlossen.

Frühstück 07.00 – 10.00 Uhr
Durchgehend warme Küche von 11.30 bis 22.00 Uhr (sonntags bis 21.30 Uhr)