Speisekarte

Weitere saisonale Gerichte in unserem Aktionskalender!

Hier finden Sie eine Übersicht über unser kulinarisches Angebot auf der Grosch-Speisekarte. Während unserer über das ganze Jahr hin wechselnden Aktionswochen finden Sie hier weitere Gerichte.

Vorneweg oder für den kleinen Hunger

Lauwarmer Pfifferlingsalat in Balsamico auf Rucola, dazu Brötchenkorb
Bunter Salatteller an leichtem Sauerrahmdressing mit gebratenen Hähnchenstreifen oder Schweineschnitzel und Brötchenkorb
Linsensalat mit marinierten Pfifferlingen an Rote-Beete-Carpaccio
Tomaten-Mozzarella-Salat mit Balsamico-Dressing, frischem Basilikum, Rucola und Brötchenkorb
Knoblauchbrot mit hausgemachter Knoblauchbutter

Suppen – alle hausgemacht

Fränkische Leberknödelsuppe mit Gemüsestreifen
Pfifferlingcremesüppchen mit frischer Kresse

Aus unserer Fischküche

Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit Äpfeln und Zwiebeln in Sauerrahm, dazu Dampfkartoffel
Matjesfilet auf Tomaten-Paprika-Salat, dazu Bratkartoffeln
Matjesfilet auf Bohnensalat, dazu Bratkartoffeln
Forelle blau – frisch aus unserem Bassin – mit zerlassener Butter, Sahnemeerrettich und Dampfkartoffeln
Graved Lachs aus der Weißbierbeize auf einem Kartoffeldätsch, mit Senf-Honig-Dill-Dip und Salatbouquet
Gebratenes Lachsforellenfilet auf frischen Pfifferlingen, in Butter geschwenkt, dazu Dampfkartoffeln

Aus unserer Bratenküche

Fränkischer Sauerbraten mit hausgemachten Klößen und frischen Salaten
Fränkischer Schweinebraten an einer Dunkelbiersauce, dazu hausgemachte Klöße und Sauerkraut
Gefüllte Rinderroulade mit hausgemachten Klößen und frischen Salaten
Ochsenbrust mit Meerrettichsauce, hausgemachten Klößen und frischen Salaten

Vegetarische und vegane Gerichte

Knusprig gebackene Klöße an einem Salatbouquet und Sour Cream
Knusprig gebackene Klöße mit frischen Pfifferlingen in Rahm
Gemüse-Curry, mit Kokosmilch verfeinert, im Reisrand serviert
Vegane Nudelpfanne auf frischen Pfifferlingen, Spinat und Kirschtomaten

Typisch Grosch

Grosch´n Bierleberle – geschnetzelte Geflügelleber mit gerösteten Zwiebeln in pikanter Biersauce, dazu Bratkartoffeln
Bierbrauersteak – Schweinerückensteak vom Grill mit gerösteten Zwiebeln und Spiegelei, dazu gebackene Drillings-Kartoffeln
Braumeistersteak: Rumpsteak an einer Zwiebel-Specksauce, mit Fuhrmannstrunk verfeinert, dazu Bohnen und Kartoffelkroketten
Geschnetzelte Lendenpfanne mit frischen Pfifferlingen in Rahm, dazu hausgemachte Spätzle
Schweineschnitzel, in der Pfanne gebraten, mit Pommes frites
Cordon Bleu – Schweineschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt, in der Pfanne knusprig gebraten, mit Pommes frites und Sauce Hollandaise
Coburger Bratwürste auf Sauerkraut, dazu Dampfkartoffeln

und abends zusätzlich auf der Speisekarte

Fränkische Brotzeiten

Hausgerupfter Obatzter: Camembert, herzhaft angemacht mit Paprika, Zwiebeln, Butter und einem Schluck Prinz Albert Pils, dazu Landbrot
Grosch’n Fränkische Brotzeit: Roter und weißer Pressack, roher Schinken und Bauernschinken, Leberwurst, Kuhkäse, Griebenschmalz und Landbrot
Portion Tatar: Frisches Rinderhack mit Kapern, Sardellen, Zwiebeln, Gurken, Eigelb (separat serviert), dazu Landbrot und Butter
Fränkischer Wurstsalat mit Zwiebeln und Gurken, Landbrot und Butter
Fränkische Sülze mit herzhafter Essig-Öl-Tunke, Zwiebeln und Bratkartoffeln
Landbrot mit dreierlei fränkischer Wurst
Landbrot mit gekochtem oder rohem Schinken
Landbrot mit Käse
Fränkischer Kuhkäse, eingelegt in einer Essig-Öl-Tunke mit Zwiebeln, dazu Landbrot und Griebenschmalz
Bunter Salatteller mit Käse und Schinkenstreifen, dazu Weißbrot

Öffnungszeiten

Unser Braugasthof ist ganzjährig geöffnet. Kein Ruhetag, kein Betriebsurlaub.
Lediglich an Weihnachten haben wir am 24. und 25. Dezember geschlossen.

Frühstück 07.00 – 10.00 Uhr
Durchgehend warme Küche von 11.30 bis 22.00 Uhr (sonntags bis 21.30 Uhr)