Speisekarte

Weitere saisonale Gerichte in unserem Aktionskalender!

Hier finden Sie eine Übersicht über unser kulinarisches Angebot auf der Grosch-Speisekarte. Während unserer über das ganze Jahr hin wechselnden Aktionswochen finden Sie hier weitere Gerichte.

Vorneweg oder für den kleinen Hunger

Bunter Salatteller an leichtem Sauerrahmdressing mit gebratenen Hähnchenstreifen oder Schweineschnitzel und Brötchenkorb
Linsensalat mit marinierten Champignons an einem Carpaccio von Roter Beete
Feldsalat „Oma Lina Art“ an einem Balsamico- und Sauerrahmdressing mit Walnüssen
Wildkräutersalat mit marinierten Garnelen, Avocado und Orangen-Vinaigrette
Knoblauchbrot mit hausgemachter Knoblauchbutter

Suppen – alle hausgemacht

Fränkische Leberknödelsuppe mit Gemüsestreifen
Geräuchertes Forellencremesüppchen mit buntem Pfeffer

Aus unserer Fischküche

Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit Äpfeln und Zwiebeln in Sauerrahm, dazu Dampfkartoffeln
Forelle blau – frisch aus unserem Bassin – mit zerlassener Butter, Sahnemeerrettich und Dampfkartoffeln
Graved Lachs aus der hauseigenen Weißbierbeize, dazu Folienkartoffel und Sour Creme
Rotbarschfilet in Bierteig gebacken mit Sour Creme und Kartoffel-Gurkensalat

Aus unserer Bratenküche

Fränkischer Sauerbraten mit hausgemachten Klößen und frischen Salaten
Fränkischer Schweinebraten an einer Dunkelbiersauce, dazu hausgemachte Klöße und Sauerkraut
Gefüllte Rinderroulade mit hausgemachten Klößen und frischen Salaten
Ochsenbrust mit Meerrettichsauce, hausgemachten Klößen und frischen Salaten

Vegetarische und vegane Gerichte

Knusprig gebackene Klöße an einem Salatbouquet mit Sour Cream
Pikante Tomaten-Gemüsepfanne, im Reisrand serviert
Spaghetti von buntem Gemüse mit Kräuterpesto und Kirschtomaten

Typisch Grosch

Grosch´n Bierleberle – geschnetzelte Geflügelleber mit gerösteten Zwiebeln in pikanter Biersauce, dazu Bratkartoffeln
Bierbrauer-Gulasch – mit Luthertrunk verfeinert, dazu gebackene Klöße
Schweineschnitzel, in der Pfanne gebraten, mit Pommes frites
Cordon Bleu – Schweineschnitzel mit Schinken und Kuhkäse gefüllt, in der Pfanne knusprig gebraten, mit Pommes frites und Sauce Hollandaise
Coburger Bratwürste auf Sauerkraut, dazu Dampfkartoffeln
Hähnchenbrust in Malzpanade an einem Salatbouquet mit Balsamico-Dressing und Sour Creme

Vom Grosch’n Grill:
Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
mit Beilagen und Extras nach Wahl:
Pommes frites, Bratkartoffeln, gebackene Drillingskartoffeln oder Kartoffelkroketten
Folienkartoffel mit Sour Creme, winterliches Gemüse
Zwiebel-Specksoße mit Fuhrmannstrunk verfeinert, Pfeffersoße oder Röstzwiebeln

und abends zusätzlich auf der Speisekarte

Fränkische Brotzeiten

Hausgerupfter Camembert, herzhaft angemacht mit Paprika, Zwiebeln, Butter und einem Schluck Prinz Albert Pils, dazu Landbrot
Grosch’n Fränkische Brotzeit: Roter und weißer Pressack, roher Schinken und Bauernschinken, Leberwurst, Kuhkäse, Griebenschmalz und Landbrot
Portion Tatar: Frisches Rinderhack mit Kapern, Sardellen, Zwiebeln, Gurken, Eigelb (separat serviert), dazu Landbrot und Butter
Fränkischer Wurstsalat mit Zwiebeln und Gurken, Landbrot und Butter
Fränkische Sülze mit herzhafter Essig-Öl-Tunke, Zwiebeln und Bratkartoffeln

Öffnungszeiten

Unser Braugasthof ist ganzjährig geöffnet. Kein Ruhetag, kein Betriebsurlaub.
Lediglich an Weihnachten haben wir vom 23. bis 25. Dezember geschlossen.

Frühstück 07.00 – 10.00 Uhr
Durchgehend warme Küche von 11.30 bis 22.00 Uhr (sonntags bis 21.30 Uhr)