Silvester-Speisekarte 2018/2019

Unsere Speisekarte für den Silvesterabend bietet Ihnen die einmalige Gelegenheit, den besonderen Anlass mit kulinarischen Hochgenüssen zu feiern und das Jahr gebührend ausklingen zu lassen.

Vorspeisen

Carpaccio vom Rinderfilet mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola, dazu Baguette
Feldsalat „Oma Lina Art“ an einer Preiselbeer-Vinaigrette mit Walnüssen und gerösteten Brotwürfeln
Linsensalat an Rote-Beete-Carpaccio und marinierten Garnelen

Suppen – alle hausgemacht

Rotes Linsencremesüppchen mit gebratener Barbarie-Entenbrust
Maronencremesüppchen mit gerösteten Brotscheiben

Für unsere kleinen Gäste

Kinderteller Sauerbraten mit hausgemachtem Kloß und Blaukraut
Kinderschnitzel mit Pommes Frites und Ketchup
Chicken Nuggets mit Pommes Frites und Ketchup
Kleiner Karotten-Gurken-Salat

Aus unserer Fischküche

Wallerfilet im Bier-Honig-Sud mit Wurzelgemüse, dazu Zitronenmeerrettich und Dampfkartoffeln
Gebratenes Lachsfilet auf schwarzen Bandnudeln mit weißer Glühweinsauce, Romanesco und Kirschtomaten

Aus unserer Bratenküche

Burgunderbraten -vom Black-Angus Rind- vom Hessenhof, dazu Rosenkohl und hausgemachte Klöße
Hirschkalbsbraten in Wacholderrahm mit Preiselbeeren, Blaukraut und hausgemachten Klößen
Gänsebrust „Oma Lina Art“ mit Preiselbeeren, Blaukraut und hausgemachten Klößen

Veganes Gericht

Gemüsecurry im Wildreis mit Kokosmilch verfeinert

Vom Grill

Perlhuhnbrust mit Portweinsauce, dazu Cherrytomaten und Kroketten
Hähnchenbrustfilet vom Grill auf Gemüsecurry, dazu Wildreis
Original Wiener Schnitzel vom Kalb, mit Kapern und Sardellen, dazu Bratkartoffeln
Schweinemedaillons, rosa gebraten, mit pikantem Paprikagemüse und Maronen-Kartoffelpüree
Kalbshüftsteak „Surf and Turf“ mit Garnelen an Cognacsauce, dazu Zuckerschoten und Knoblauchkartoffeln
Duett von Rumpsteak und Filetsteak -vom Black-Angus Rind- vom Hessenhof mit Kräuterbutter, Speckbohnen, dazu Folienkartoffel mit Sour-Cream

Süßes für Naschkatzen

Espressomousse mit beschwipster Kirschsoße
Hausgemachte Schokoladenmousse mit Melonen-Chutney
Pflaumen-Zimtsorbet mit Birnenkompott
Mango-Guave-Eiscreme auf Butterstreusel mit weißer Schokoladensoße
Nussknacker: Walnuss-Eiscreme und Schokoladen-Eiscreme mit Sahnehaube und Eierlikör

Unser Silvester-Menü

Linsensalat
an Rote-Beete-Carpaccio und marinierten Garnelen
dazu Baguette

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Maronencremesüppchen
mit gerösteten Brotscheiben

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Burgunderbraten
-vom Black-Angus Rind- vom Hessenhof
dazu Rosenkohl und Kroketten

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Espressomousse
mit beschwipster Kirschsauce