Neuigkeiten vom Grosch

Grosch meets America: Es gibt eben doch Bier auf Hawaii!

Dass es praktisch überall auf der Welt Bier gibt, dass noch dazu mit ganz unterschiedlichen Philosophien gebraut wird und entsprechend anders schmeckt, ist eine Botschaft, die in allen Bierkulinarien steckt, die beim Grosch jemals stattgefunden haben. Wie spannend das aber bei genauerer Betrachtung sein kann, zeigte sich diesmal ganz besonders. Unter dem Motto „Grosch meets America“ ging es im September um einen Vergleich einheimischer Braukunst mit Spezialitäten aus Hopfen und Malz, die quer über die USA entstehen.

Wir suchen Verstärkung für unseren Service in Voll- oder Teilzeit

Wir suchen dich! Dein Platz in unserem Team ist noch frei! Komm ins Grosch-Restaurant-Team! Wir suchen Verstärkung für unseren Service auf Teil- & Vollzeit ab sofort. Werde Teil unseres fröhlichen Teams und ruf uns an unter 09563/7500 (Kerstin Pilarzyk oder Lena Strauch) oder schreib eine kurze Mail an kerstin.pilarzyk@der-grosch.de. Wir freuen uns auf dich!

Handwerk und Politprominenz feierten 10 Jahre Genussregion Oberfranken

Beim Sommerempfang der Handwerkskammer für Oberfranken im Theater Hof gab es diesmal etwas Besonderes zu Feiern: Das zehnjährige Bestehen der Genussregion Oberfranken, die inzwischen weit über die Region und sogar Deutschland hinaus bekannt ist.

Münchener Freiheit beim Grosch: „Hier lässt sich’s leben!“

Die Jungs von der Münchener Freiheit, die während ihrer Schwerelos Tour einen Abstecher ins Coburger Land machten, fühlten sich bei uns pudelwohl. Unser Gästebuch ist voll des Lobes der Musiklegenden um Micha Kunzi, Aron Strobel, Tim Wilhelm, Rennie Hatzke und Alex Grünwald. „Denn hier lässt sich’s wirklich leben, finden auch die Nicht-Lutheraner unter uns, und genießen sowieso“, schrieben die Jungs hinein. Und weiter: „Ihr habt uns einfach ganz großartige Gastfreundschaft geschenkt. Danke.“

Staunende Gesichter und großes Interesse bei der „NEC Azubi“ Messe

Bei der „NEC Azubi“, der regionalen Ausbildungsmesse für Gymnasiasten, Real- und Mittelschüler in Neustadt, stellten wir zahlreichen interessierten jungen Leuten unsere spannenden Ausbildungsberufe vor. Dabei hatten wir reichlich Gelegenheit, mit Vorurteilen gegenüber dem Gastgewerbe aufzuräumen und leisteten anschaulich Überzeugungsarbeit. „Wenn man beim Grosch die Ausbildung gemacht hat, ist man für alles gewappnet“, brachte es Studienpraktikantin Paulina Pilarzyk auf den Punkt.

Das Grosch-Wein-Bierkulinarium: Ein Lehrstück über das schöne Leben

Das Zeug zu einem lodernden Fegefeuer der Eitelkeiten hatte es, und vielleicht sogar zum Glaubenskrieg. Denn zum ersten Mal hier bei uns und weit und breit befassten wir uns zu unserem 525-jährigen Braurechtsjubiläum als Sommeliers mit den Geschmacksnuancen von Bieren und von Weinen – in einer einzigen Veranstaltung. Doch was Meinungen auseinander treiben und Diskussionen hätte entfachen können, geriet stattdessen zu einem Lehrstück über die Schönheit des Lebens.

Das Wein-gegen-Bier-Battle hat begonnen

Diesmal wird es zweifellos ein Fegefeuer der Eitelkeiten, unser Bierkulinarium. Vielleicht sogar ein Glaubenskrieg. Denn zum ersten Mal hier bei uns und weit und breit werden wir uns zu unserem 525-jährigen Braurechtsjubiläum als Sommeliers mit den Geschmacksnuancen von Bieren und von Weinen befassen. In einer einzigen Veranstaltung. Zusammen mit einer feinen Auswahl an unterfränkischen Weinen und oberfränkischen Bieren tischen wir Ihnen dann die Wahrheit über Aromenvielfalt, Genusskultur und Handwerkskunst bei den vergorenen Heiligtümern aus Trauben hier und Gerstenmalz dort auf.

Melanie Fraas setzt zum Sprung auf den Bayerischen Bierthron an

Das Bierland Oberfranken hat das Glück gepachtet: Wir schicken dieses Jahr bei der Wahl zur Bayerischen Bierkönigin eine Kandidatin ins Rennen, die besser kaum qualifiziert sein könnte. Melanie Fraas, 24-jährige Masterstudentin, gebürtige Kulmbacherin und Wahl-Coburgerin, sieht nicht nur aus wie eine Regentin aus dem Märchen. Sie weiß auch mehr über Bier als es selbst die meisten Fachleute über sich behaupten könnten.

Helmut Vorndran bringt das Publikum mit schwarzem Humor zum Toben

Viele Gründe könnte sie haben, die unbeschreibliche Popularität des fränkischen Kultautors Helmut Vorndran. Zweifellos spielt das Lokalkolorit seiner vor heimischer Kulisse inszenierten Krimis eine wesentliche Rolle. Was aber noch viel wichtiger ist, davon konnten sich nun wieder die zahlreichen Gäste beim Grosch’n Roman überzeugen: Vorndrans einzigartiger, rabenschwarzer Humor.

Der Grosch auf der Hochzeitsmesse „Traut Euch“ in Coburg

Bei der Hochzeitsmesse “Traut Euch” im Kongresshaus Rosengarten stellten Paulina Pilarzyk und Lena Strauch zahlreichen interessierten Besuchern das gastronomische Angebot des Braugasthofs Grosch vor, darunter auch echte Erlebnis-Unikate, die es so wohl nur beim Grosch gibt.

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus

Seit es sie gibt, haben die Bierkulinarien beim Grosch einen ganz besonderen Stellenwert. Die Vorbereitung dieses kulinarischen Ereignisses beginnt bereits einige Tage vorher mit einer Art Generalprobe, wenn es ans Verkosten der eigens erdachten Spezialitäten aus Küche und Brauereien geht.

Zur Henkersmahlzeit ins Bierparadies

362 Tage im Jahr gibt das Grosch-Team alles, damit jede Feier, jedes Festmahl und jede Sause für die Grosch-Gäste zu einem unvergesslich schönen Erlebnis wird. Doch einmal im Jahr drehen sich die Uhren anders herum, am Tag vor Heiligabend nämlich, wenn das Grosch-Team zum traditionellen Weihnachtsausflug aufbricht.