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Das Grosch-Wein-Bierkulinarium

24. April 2020 @ 18:30 - 23:00

Man darf gespannt sein, was die beiden leidenschaftlichen Biersommeliers Kerstin und Christof Pilarzyk präsentieren, wenn es beim Wein-Bierkulinarium im April wieder (brau)kulinarisch zur Sache geht. Natürlich dreht es sich dann um Spezialitäten aus Hopfen und Malz, aus fränkischen Trauben, um vier Gänge, einen Bierapero und normalerweise acht begleitende Biere – vor allem aber um einen großen Strauß vielfältiger Geschmacksnuancen.

Wie spannend es bei diesem Grosch-Bierkulinarium werden wird, lassen die vorangegangenen Events allenfalls erahnen. Denn im April gibt es diesmal beim Grosch-Bierkulinarium etwas zu erleben, was es hier nur sehr selten zu erleben gibt: Den direkten Vergleich zwischen den Geschmacksnuancen von Bier und Wein. Hier stehen sich jeweils vier Grosch-Bierspezialitäten und vier Weine des Weinguts Thomas Mend aus dem unterfränkischen Iphofen gegenüber.

Während Weine schon eine lange Tradition als Gegenstand ausgiebiger Sommelier-Untersuchungen haben, ist diese Kunst beim Bier noch relativ jung. Erstaunlich eigentlich, zumal die riesige Fülle an Geschmacksnuancen, die schon aus der rechnerischen Vielzahl an Möglichkeiten aus über 50 Malz- und mehr als 100 Hopfensorten entstehen kann, geradezu eine Einladung an den intensiven Geschmackstest ist. Eines ist bereits sicher: Nach kurzer Zeit werden die Gäste des Bierkulinariums zwischen kräuterig-blumiger Aromatik mit Nuancen von Geranien dort und dem Duft nach frischem Heu und einer blühenden Frühlingswiese hier treffsicher unterscheiden können.

Garant dafür ist die einzigartige Moderation der beiden Biersommeliers Kerstin und Christof Pilarzyk, die schon bei den vorangegangenen Bierkulinarien gekonnte Vergleiche mit neuen und altbekannten Bieren aus der eigenen Brauerei anstellten und so die Möglichkeit schufen, immer feinere Unterschiede zu erkennen. Biere aus Italien, Belgien, USA und Dänemark füllten hier schon so manches Glas, und auf ihre ganz eigene Art verstanden es die beiden Biersommeliers immer auf’s Neue, den Bierprobierern die feinen Unterschiede zwischen oberfränkischer und internationaler Braukunst nahezubringen.

Angesichts von 525 Jahren Brauerfahrung wäre es nicht verwunderlich, wenn das Bierkulinarium im April Geschichte schreiben würde. Sicher ist aber bereits, das es schon thematisch einzigartig werden wird. Einzigartig aber auch durch die Kompetenz und Dramaturgie des Biersommelier-Ehepaars Kerstin und Christof Pilarzyk, Winzer Thomas Mend und Gattin  sowie eine begleitende, kulinarische Luxusreise in vier Gängen, fränkisch fein interpretiert.

Details

Datum:
24. April 2020
Zeit:
18:30 - 23:00
Veranstaltungskategorie:

Veranstalter

Der Grosch
Telefon:
09563 7500
E-Mail:
info@der-grosch.de

Veranstaltungsort

Der Grosch
Oeslauer Strasse 115
Rödental, 96472 Deutschland
+ Google Karte
Telefon:
09563 7500

Details

Datum:
24. April 2020
Zeit:
18:30 - 23:00
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Veranstalter

Der Grosch
Telefon:
09563 7500
E-Mail:
info@der-grosch.de

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Der Grosch
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Rödental, 96472 Deutschland
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