Speisekarte für Reisegruppen

Karte für Reisegruppen: Voranmeldung erforderlich!

Reisegruppen sind bei uns willkommen! Wir bitten Sie, Ihren Besuch so frühzeitig wie möglich bei uns anzumelden, spätestens am Tag vor Ihrer Anreise. Hier finden Sie eine Übersicht über unser Angebot speziell für Reisegruppen.

Mittagskarte

Feine Suppe zum Auslöffeln

Fränkische Leberknödelsuppe mit Gemüsestreifen

Fränkische Braten

Ochsenbrust mit Meerrettichsauce, dazu hausgemachte Klöße und frische Salate*
Fränkischer Sauerbraten mit hausgemachten Klößen und frischen Salaten*
Gefüllte Rinderroulade mit hausgemachten Klößen und frischen Salaten
Schweinebraten an einer Dunkelbiersauce mit hausgemachten Klößen und frischen Salaten*

Vegetarische Gerichte

Vegane Nudeln mit Spinat, Kirschtomaten und Steinchampignons

Aus der Pfanne und vom Grill

Coburger Bratwürste auf Sauerkraut, dazu Dampfkartoffeln*
Schweineschnitzel, in der Pfanne knusprig gebraten, dazu Pommes frites*
Gebratenes Forellenfilet auf geschwenktem Marktgemüse, dazu Dampfkartoffeln
Hähnchenbrustfilet mit frischen Champignons in Rahm, dazu Spätzle
Knusprig gebackene Klöße auf frischen Steinchampignons in Rahm

Mit einem Stern gekennzeichnete Gerichte bieten wir Ihnen auch als kleine Portion an.

Abendkarte

Feine Suppe zum Auslöffeln

Fränkische Leberknödelsuppe mit Gemüsestreifen

Fränkische Brotzeiten

Fränkische Sülze mit herzhafter Essig-Öl-Tunke, Zwiebeln und Bratkartoffeln
Fränkischer Wurstsalat mit Zwiebeln und Gurken, dazu Landbrot und Butter
Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit Äpfeln und Zwiebeln in Sauerrahm, dazu Kartoffeln
Buntes Schinken-Käse-Brett mit Landbrot und Butter

Bunter Salatteller mit gebratenen Streifen von der Hähnchenbrust, dazu Baguette

Vegetarische Gerichte

Knusprig gebackene Klöße auf frischen Steinchampignons in Rahm
Vegane Nudeln mit Spinat, Kirschtomaten und Steinchampignons

Lieblingsgerichte vom Grill und aus der Pfanne

Coburger Bratwürste auf Sauerkraut, dazu Dampfkartoffeln*
Ochsenbrust mit Meerrettich, dazu hausgemachte Klöße und frische Salate*
Fränkischer Schweinebraten an einer Dunkelbiersauce mit Sauerkraut und hausgemachten Klößen
Fränkischer Sauerbraten, dazu hausgemachte Klöße und frische Salate
Hähnchenbrustfilet mit frischen Champignons in Rahm, dazu Kroketten
Bierbrauersteak – Schweinerückensteak vom Grill an einer Dunkelbiersauce, mit gerösteten Zwiebeln und Spiegelei, dazu Bamberger Hörnchen
Schweineschnitzel, in der Pfanne knusprig gebraten, dazu Pommes Frites
Grosch’n Bierleberle – geschnetzelte Geflügelleber mit gerösteten Zwiebeln in pikanter Biersauce, dazu Bratkartoffeln
Gebratenes Forellenfilet auf geschwenktem Marktgemüse, dazu Dampfkartoffeln

Privater Braugasthof

Der Grosch ist ein privater Braugasthof und gehört so zu einer wachsenden Vereinigung von rund 70 privat geführten Gasthöfen und Hotels mit eigener Handwerksbrauerei. Wir bringen saisonale, regionale Küche mit einzigartigen Bierspezialitäten und familiärer Atmosphäre zusammen. Überall da, wo Braukunst und Kulinarik leidenschaftlich verbunden sind. Vom Norden Dänemarks bis in die Schweiz und nach Südtirol.