Speisekarte

Weitere saisonale Gerichte in unserem Aktionskalender!

Hier finden Sie eine Übersicht über unser kulinarisches Angebot auf der Grosch-Speisekarte. Während unserer über das ganze Jahr hin wechselnden Aktionswochen finden Sie hier weitere Gerichte.

Vorneweg oder für den kleinen Hunger

Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit Äpfeln und Zwiebeln in Sauerrahm, dazu Dampfkartoffeln
Graved Lachs aus der hauseigenen Weißbierbeize mit Kartoffeldätsch und Senf-Honig-Dill-Dip
Bunter Salatteller an leichtem Sauerrahmdressing mit gebratenen Hähnchenstreifen oder Schweineschnitzel und Brötchenkorb
Feldsalat „Oma Lina Art“ an einer Preiselbeer-Vinaigrette mit Walnüssen
Knoblauchbrot mit hausgemachter Knoblauchbutter

Suppen – alle hausgemacht

Fränkische Leberknödelsuppe mit Gemüsestreifen
Rinderkraftbrühe mit Grießklößchen und Gemüsestreifen
Meerrettichcremesuppe mit gerösteten Brotwürfeln

Aus unserer Fischküche

Forelle blau mit zerlassener Butter, Sahnemeerrettich und Dampfkartoffeln
Wallerfilet aus dem Wurzelsud an einer leichten Meerrettichsauce, dazu Dampfkartoffeln

Aus unserer Bratenküche

Gänsebrust „Oma Lina Art“ mit Preiselbeeren, Blaukraut und hausgemachten Klößen
Fränkischer Sauerbraten mit hausgemachten Klößen und frischen Salaten
Fränkischer Schweinebraten an einer Dunkelbiersauce, dazu hausgemachte Klöße und Sauerkraut
Gefüllte Rinderroulade mit hausgemachten Klößen und frischen Salaten
Ochsenbrust mit Meerrettichsauce, hausgemachten Klößen und frischen Salaten
Rehkeulenbraten in Wacholderrahm mit Preiselbeeren, Blaukraut und hausgemachten Klößen

Vegetarische und vegane Gerichte

Knusprig gebackene Klöße auf frischen Steinchampignons in Rahm
Vegane Nudeln mit Blattspinat, frischen Steinchampignons und Kirschtomaten
Gemüsecurry mit Kokosmilch verfeinert, im Reisrand serviert

Typisch Grosch

Grosch´n Bierleberle – geschnetzelte Geflügelleber mit gerösteten Zwiebeln in pikanter Biersauce, dazu Bratkartoffeln
Bierbrauersteak – Schweinerückensteak vom Grill mit gerösteten Zwiebeln und Spiegelei, dazu gebackene Drillings-Kartoffeln
Braumeistersteak: Rumpsteak an einer Zwiebel-Specksauce, mit Fuhrmannstrunk verfeinert, dazu Kartoffelkroketten
Schweineschnitzel, in der Pfanne knusprig gebraten, dazu Pommes frites
Cordon Bleu – Schweineschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt, in der Pfanne knusprig gebraten, mit Pommes frites und Sauce Hollandaise
Hähnchenbrustfilet vom Grill mit frischen Steinchampignons in Rahm, dazu Kartoffelkroketten

und abends zusätzlich auf der Speisekarte

Fränkische Brotzeiten

Hausgerupfter Obatzter: Camembert, herzhaft angemacht mit Paprika, Zwiebeln, Butter und einem Schluck Prinz Albert Pils, dazu Landbrot
Grosch’n Fränkische Brotzeit: Roter und weißer Pressack, roher Schinken und Bauernschinken, Leberwurst, Kuhkäse, Griebenschmalz und Landbrot
Portion Tatar: Frisches Rinderhack mit Kapern, Sardellen, Zwiebeln, Gurken, Eigelb (separat serviert), dazu Landbrot und Butter
Fränkischer Wurstsalat mit Zwiebeln und Gurken, Landbrot und Butter
Fränkische Sülze mit herzhafter Essig-Öl-Tunke, Zwiebeln und Bratkartoffeln
Landbrot mit dreierlei fränkischer Wurst
Landbrot mit gekochtem oder rohem Schinken
Landbrot mit Käse
Fränkischer Kuhkäse, eingelegt in einer Essig-Öl-Tunke mit Zwiebeln, dazu Landbrot und Griebenschmalz
Bunter Salatteller mit Käse und Schinkenstreifen, dazu Weißbrot

Öffnungszeiten

Unser Braugasthof ist ganzjährig geöffnet. Kein Ruhetag, kein Betriebsurlaub.
Lediglich an Weihnachten haben wir am 24. und 25. Dezember geschlossen.

Frühstück 07.00 – 10.00 Uhr
Mittagstisch 11.30 – 14.00 Uhr
Mittagstisch, Auswahl an Gerichten 14.00 – 17.30 Uhr
Abendkarte 17.30 – 22.00 Uhr