Dessertkarte

Zum Grosch gehört das handwerklich gebraute Bier aus eigenem Haus ebenso wie die saisonale Küche. Beides zum Leben erweckt mit Liebe, Sorgfalt und Handwerkskunst, und natürlich mit Produkten höchster Qualität und aus heimischem Anbau. Da versteht es sich fast schon von selbst, dass Sie diese anspruchsvolle Tradition wiederfinden in süßen Kreationen, in die wir nach Kräften einfließen lassen, was uns heilig ist. Auch deshalb finden Sie in dieser Karte immer wieder neue und wechselnde Desserts, ideenreich inszeniert aus bierigen, saisonalen und internationalen Zutaten.

Übrigens: Wir bieten Ihnen auch Mini-Portionen unserer Desserts an!

Für alle Eis-Liebhaber

Portion Eiscreme mit Vanille, Erdbeer und Schokolade
Portion Eiscreme mit Vanille, Erdbeer und Schokolade, mit Sahnehaube
Portion Walnusseiscreme
Portion Walnusseiscreme, mit Sahnehaube

Weißes Schokoladen-Orangeneis auf Himbeersahne

Eis & Heiß: Vanille-Eiscreme mit Sahnehaube und heißen Waldbeeren
Nussknacker: Walnuss-Eiscreme und Schokoladen-Eiscreme mit Sahnehaube und Eierlikör
Eiskaffee mit Vanille-Eiscreme und Sahnehaube

Süße Leckereien

3 Apfelküchle, in Zimtzucker gewendet mit Vanille-Eiscreme und Sahnehaube
Ofenfrischer Apfelstrudel, dazu Vanille-Eiscreme und Sahne
Zweierlei Crème Brûlée mit Birnen-Orangensalat
Hausgemachte Schokoladenmousse mit Amaretto-Kirschsauce
Hausgemachtes Nougatparfait mit Birnen-Preiselbeerkompott
Hausgemachtes Tiramisu
Grosch Dessertteller… lassen Sie sich überraschen!

Kaffee-Spezialitäten

Tasse Kaffee
Große Tasse Milchkaffee
Cappuccino mit Milchschaum oder Sahne
Latte Macchiato
Espresso, einfach oder doppelt, immer stark

Alkoholische Spezialitäten

Wie wäre es mit einem Fränkischen Hausbrand …

Schlehengeist
Mirabellenbrand
Wald-Himbeergeist
Williams Birne
Weintraubenbrand
Haselnussgeist
Walberla ‘Kräuter’

… einem Fränkischen Likör …

Likör von der Quitte
Likör von der Himbeere
Likör von der Schlehe
Likör von der Brombeere

… oder etwas Leckerem vom GROSCH-Bier?

Bierbrand
Bockbierbrand
Katharina-von-Bora-Bierelixier