Partner & Mitgliedschaften

Keine Branche hat sich in den letzten Jahren so stark verändert wie Hotellerie und Gastronomie, auch beim Grosch. Die Ansprüche der Gäste an Qualität und Service sind deutlich gestiegen und mit ihnen die Anforderungen an Unternehmen und deren Beschäftigte. Schließlich befinden sich Tourismus, aber auch Brauereien und Gaststätten in einem weltweiten Wettbewerb, der es Einzelkämpfern zunehmend schwer macht, in diesem Umfeld zu bestehen. Wir beim Grosch sind sicher, dass die deutschen Unternehmen in unserer Branche an einem Strang ziehen müssen, um auch in Zukunft erfolgreich sein zu können. Deshalb verstehen wir uns als Partner unserer Mitstreiter und bringen unsere Kompetenz ein, wo immer wir können.

Urlaubsregion Coburg.Rennsteig

Die Urlaubsregion Coburg.Rennsteig vereint das Beste aus Thüringen und dem Frankenland. Begeben Sie sich auf spannende Zeitreisen zu imposanten Burgen, Märchenschlössern, sagenhaften Ruinen und Kirchen als Einkehrorte. Lassen Sie sich verzaubern vom Charme vergangener Epochen. Tauchen Sie ein in Geschichten und Geschichte. Die Fertigung von Spielzeug und Puppen hat eine lange Tradition in der Urlaubsregion Coburg.Rennsteig. Auch die hohe Kunst der Glasbläserei ist hier zu Hause. In zahlreichen Museen, Sammlungen und Ausstellungen kommen große und kleine Spielkinder, Kunstfreunde, Naturliebhaber und Technikfans ganz auf ihre Kosten. Als feier- und genussfreudiges Völkchen finden wir jederzeit und überall einen Grund zum Feiern. Wir versprechen Hochgenuss für Gaumen, Augen und Ohr. Mal typisch für die Region und ihre Menschen. Mal überraschend weltoffen und exotisch.

Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband

„Das ist ohne Zweifel der schönste Beruf der Welt!“ sagt die Grosch-Chefin über ihren Alltag im Rödentaler Traditionsgasthof, zu dem auch Hotel und eigene Brauerei gehören. Kerstin Pilarzyk hat dabei mehr Erfahrung auf ihrer Seite als so manch anderer in der Hotellerie und Gastronomie. Seit Jahren ist sie Mitglied im Berufsbildungsausschuss und Ausbildungsbotschafterin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bayern). Außerdem ist sie Vorstandsvorsitzende im regionalen Kreisverband.

Private Gasthöfe & Hotels

Mit rund 70 weiteren Mitgliedern aus Deutschland, Österreich, Dänemark, Südtirol und der Schweiz gehören wir zur Vereinigung privater Braugasthöfe. Gemeinsam haben wir uns der besonders hochwertigen Pflege der Bierkultur verpflichtet.

In einem Privaten Braugasthof finden Sie authentisches, regionales und geschmackvolles Bier. Unsere Küche zaubert Ihnen saisonale, regionale Köstlichkeiten, und in den Betrieben mit Hotel können Sie quasi „in der Brauerei“ übernachten. Bei uns steht hinter dem Betrieb die Inhaberfamilie Pilarzyk mit Leidenschaft und Engagement. Die Privaten Braugasthöfe garantieren erlebte und gelebte Braukultur. Freuen Sie sich auf eine entspannte und genussvolle Zeit der Erholung und Entspannung, gepaart mit spannenden Eindrücken rund um das Thema Bier.

Genussregion Oberfranken

Wenn es um Genuss geht, hält Oberfranken im Vergleich zu den Regionen und Ländern in aller Welt gleich drei Weltrekorde. Gemessen an der Einwohnerzahl gibt es in Oberfranken die meisten Bäcker- und Konditoreien, Metzgereien und die meisten Brauereien der Welt. Bei uns kommen auf 5.511 Einwohner eine Brauerei, auf 2.080 Einwohner eine Bäckerei oder Konditorei und auf 1.540 Einwohner eine Metzgerei. Und die meisten dieser Betriebe werden noch traditionell als Familienunternehmen geführt.

Mit diesen Zahlen verbunden ist eine ebenfalls rekordverdächtige Vielfalt regional erzeugter Lebensmittel. So hat uns die Vielschichtigkeit der fränkischen Kulturlandschaften eine unvergleichliche Fülle an unterschiedlichen Spezialitäten beschert, mit denen häufig noch ein sorgsam überliefertes und gepflegtes Brauchtum verbunden ist. Mit vielen einzigartigen Gerichten und kulturellen Angeboten tragen wir dazu bei.

Bierland Oberfranken

Oberfranken hat mit rund 200 Brauereien die höchste Brauereidichte der Welt. Mehr als 1.000 verschiedene Biere werden im Bierland Oberfranken gebraut. Mit bis zu 12 Biersorten (je nach Saison), handwerklicher Braukunst und weit überwiegend regionalen Rohstoffen sorgen auch wir als Partner der Region dafür, dass der Ruf Oberfrankens als Bierweltmeister erhalten bleibt.

Brauring

Das Qualitätssiegel von Brauring, der Kooperationsgesellschaft privater Brauereien, ist die einzige Bier-Qualitätsauszeichnung, die nur von mittelständischen Privatbrauereien verwendet wird. Das Brauring-Qualitätssiegel garantiert geprüfte Qualität. Nur die Brauereien, die sich zu den geforderten Werten bekennen, können diese Auszeichnung erhalten. Es muss eine Brauerei in Privatbesitz, ohne Beteiligung von Groß- oder Konzernbrauereien sein. Sie muss in ihrer Region leben und arbeiten, und sie muss für privat gebraute Bierspezialitäten stehen, deren Qualität regelmäßig von unabhängigen Instituten überwacht und geprüft wird.