Aktionskalender

Täglich servieren wir Ihnen mittags hausgemachte Klöße mit typisch fränkischen Bräten. Zusätzlich zu unseren typisch fränkischen Gerichten und hausgemachten Klößen bieten wir Ihnen eine reichhaltige Auswahl an saisonalen, fränkischen Gerichten und das ganze Jahr über wechselnde Aktionswochen. Wir verwenden frische Zutaten überwiegend regionaler Herkunft und kontrollieren stets deren Qualität. Darüber hinaus finden Sie auf unserer Karte hin und wieder auch exotische Gerichte, als Beilage oder als Hauptgang, und immer eine Auswahl vegetarischer und veganer Gerichte. Unser Aktionskalender bietet Ihnen einen schnellen Überblick.

Der aktuelle Aktionskalender

Die ganze Gans

ab 24. Oktober und in der ganzen kalten Jahreszeit
Spannende Geschichten, ob wahr oder nicht, bildeten den Ursprung für einen Brauch, der heute jeden Tag zum Festtag machen kann: Das Martinsgansessen. Bei uns gibt es die Gans nicht nur am 11. November, sondern in der ganzen kalten Jahrezeit. Dazu allerhand Beilagen von Maronen über Apfelblaukraut bis hin zum Serviettenkloß, vorneweg eine Kraftbrühe von der Gans mit Grießklößchen und Gemüsestreifen und zum Abschluss noch ein Schokoladeneis auf Waldbeeren. Dazu serviert wird ein Pitcher Grosch-Bier nach Wahl.

Gänsebrust nach Oma Linas Art

26. November bis 30. Dezember
Ein Geheimtipp für die Adventszeit wäre die traditionelle Gänsebrust mit Blaukraut und hausgemachten Klößen, die täglich frisch und knusprig auf den Tisch kommt.

Sauerkrautwochen beim Grosch

Ab Donnerstag, 3. Januar
Das Sauerkraut ist ein Gemüse, das schmeckt und trotzdem reich an Vitamin A, B und K ist, viele Mineralstoffe enthält und einen geradezu legendären Ruf als Lieferant von Vitamin C genießt. Zudem ist es praktisch fettlos und arm an Kohlenhydraten.

Freitags im Januar: Knuspriges Schäufele

4. und 11. Januar
Nach gut zwei bis drei Stunden und ständigem Übergießen mit dunklem Bier löst sich beim appetitlich gebräunten Schäufele das Fleisch leicht vom Knochen, die Schwarte ist knusprig und appetitlich goldbraun.

Candle Light Dinner in vier Gängen

18. und 25. Januar, jeweils ab 18 Uhr
Liebe geht durch den Magen, heißt es im Volksmund. Der wohl beste Anlass, dieses Sprichwort mit Leben zu erfüllen, ist das Candle Light Dinner.

Das Grosch-Bierkulinarium

Freitag, 25. Januar um 18.30 Uhr
Beim Grosch-Bierkulinarium am 26. Januar dreht sich natürlich alles um Spezialitäten aus Hopfen und Malz, die mit Leidenschaft und Innovationsgeist rein handwerklich hergestellt werden – verpackt in vier Gänge, einen Bierapero und acht begleitende Biere.

Grosch’n Roman mit Helmut Vorndran: Die Kamuelsfeder

31. Januar | 21. Februar | 28. März
Eine kulinarisch-kriminalistische Lesung in vier Gängen mit Lokalmatador Helmut Vorndran. Erleben Sie jetzt die neue Krimi-Komödie des fränkischen Kult-Autors, vorgetragen wie immer mit einer gehörigen Portion schwarzem Humor. Gemeinsam freuen wir uns mit Ihnen auf das „Die Kamuelsfeder“-Menü zwischen Spannung, Humor und Genuss.

Candle Light Dinner in vier Gängen

1. und 8. Februar, jeweils ab 18 Uhr
Liebe geht durch den Magen, heißt es im Volksmund. Der wohl beste Anlass, dieses Sprichwort mit Leben zu erfüllen, ist das Candle Light Dinner.

Schnitzelwochen

Ab 2. Februar
Jeder kennt es, fast jeder mag es, und in praktisch allen deutschen Küchen geht es ein und aus. Genau: Das Schnitzel. Welche Leckereien sich aus einem panierten Schnitzel zaubern lassen, führen wir Ihnen im Februar vor.

Brauer sucht Frau (für’s Leben) Menü

7. Februar und 14. März
Eine improvisierte Kuppelshow zwischen kulinarischen Genüssen, herzzerreißenden Schicksalen und brüllend komischem Gefühls-Entertainment! Springt der Funke über? Küsst oder verprellt er sie im entscheidenden Moment? Das Publikum entscheidet!

Das romantische Valentinstag-Menü in 3 Gängen

14. Februar
Wir pflegen, auch unserer fränkischen Eigenart zuliebe, einen ganz individuellen Brauch und feiern den Valentinstag mit einem romantischen 3-Gang-Menü an festlich gedeckten Tischen

Freitags im Februar: Knuspriges Schäufele

15. und 22. Februar
Nach gut zwei bis drei Stunden und ständigem Übergießen mit dunklem Bier löst sich beim appetitlich gebräunten Schäufele das Fleisch leicht vom Knochen, die Schwarte ist knusprig und appetitlich goldbraun.

Freitags im März: Der halbe Karpfen gebacken

01. | 08. | 15. | 22. | 29. März
Jeden Freitag im März kommt der halbe Karpfen paniert und gebacken mit einem köstlich feinherben Glas Prinz Albert Pils aus der Brauerei Grosch auf den Tisch.

Fischspezialitäten aus Franken und der Welt

1. März bis 3. April
Beim Grosch halten im März die Fischwochen und damit einzigartig gesunde wie schmackhafte Fischspezialitäten Einzug. Für eine gesunde Ernährung ist Fisch prädestiniert, denn die meisten Speisefische sind leicht bekömmlich und liefern dabei viel Eiweiß, Jod, Vitamine und Spurenelemente.

Brauer sucht Frau (für’s Leben) Menü
Zusatzvorstellung!

14. März
Eine improvisierte Kuppelshow zwischen kulinarischen Genüssen, herzzerreißenden Schicksalen und brüllend komischem Gefühls-Entertainment! Springt der Funke über? Küsst oder verprellt er sie im entscheidenden Moment? Das Publikum entscheidet!