Aktionskalender

Täglich servieren wir Ihnen mittags hausgemachte Klöße mit typisch fränkischen Bräten. Zusätzlich zu unseren typisch fränkischen Gerichten und hausgemachten Klößen bieten wir Ihnen eine reichhaltige Auswahl an saisonalen, fränkischen Gerichten und das ganze Jahr über wechselnde Aktionswochen. Wir verwenden frische Zutaten überwiegend regionaler Herkunft und kontrollieren stets deren Qualität. Darüber hinaus finden Sie auf unserer Karte hin und wieder auch exotische Gerichte, als Beilage oder als Hauptgang, und immer eine Auswahl vegetarischer und veganer Gerichte. Unser Aktionskalender bietet Ihnen einen schnellen Überblick.

Der aktuelle Aktionskalender

Freitags im November: Gesunder Karpfen-Genuss

3. bis 24. November
Jeden Freitag kommt der Karpfen paniert und gebacken mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder blau mit Dampfkartoffeln und Meerrettich sowie mit einer Bierspezialität aus unserer Brauerei auf den Tisch.

Geflügel, einfach lecker: Gänsekeule, Ente und Hähnchenbrust

3. bis 25. November
Genießen Sie einen Streifzug durch die gefiederte Fauna der Welt und entdecken Sie die vielfältigen Geschmacksnuancen unterschiedlichster Geflügel-Spezialitäten, von Ente, Hähnchen und Fasan bis hin zur Martinsgans.

Gänsebrust nach Oma Linas Art

26. November bis 30. Dezember
Ein Geheimtipp für die Adventszeit wäre die traditionelle Gänsebrust mit Blaukraut und hausgemachten Klößen, die täglich frisch und knusprig auf den Tisch kommt.

Sauerkrautwochen beim Grosch

Ab Donnerstag, 4. Januar
Das Sauerkraut ist ein Gemüse, das schmeckt und trotzdem reich an Vitamin A, B und K ist, viele Mineralstoffe enthält und einen geradezu legendären Ruf als Lieferant von Vitamin C genießt. Zudem ist es praktisch fettlos und arm an Kohlenhydraten.

Freitags im Januar: Knuspriges Schäufele

5. und 12. Januar
Nach gut zwei bis drei Stunden und ständigem Übergießen mit dunklem Bier löst sich beim appetitlich gebräunten Schäufele das Fleisch leicht vom Knochen, die Schwarte ist knusprig und appetitlich goldbraun.

Luther-Abend im Januar

19. Januar ab 19 Uhr
Tauchen Sie ein in die aufregende Zeit der Reformation und erleben Sie kulinarisch nach, wie Martin Luther zu speisen wusste.

Candle Light Dinner in vier Gängen

19. und 26. Januar ab 18 Uhr
Liebe geht durch den Magen, heißt es im Volksmund. Der wohl beste Anlass, dieses Sprichwort mit Leben zu erfüllen, ist das Candle Light Dinner.

Das 9. Grosch-Bierkulinarium: Santé!

Freitag, 26. Januar um 18.30 Uhr
Beim Grosch-Bierkulinarium am 26. Januar dreht sich natürlich alles um Spezialitäten aus Hopfen und Malz, die mit Leidenschaft und Innovationsgeist rein handwerklich hergestellt werden – verpackt in vier Gänge, einen Bierapero und acht begleitende Biere. Thema des Abends: Belgien!

Grosch’n Roman mit Helmut Vorndran

1. Februar | 22. Februar | 1. März | 15. März
Eine kulinarisch-keltische und drei kulinarisch-kriminalistische Lesungen in vier Gängen mit Lokalmatador Helmut Vorndran. Erleben Sie jetzt den fränkischen Kult-Autor von seiner besten Seite.

Schnitzelwochen

Ab 1. Februar
Jeder kennt es, fast jeder mag es, und in praktisch allen deutschen Küchen geht es ein und aus. Genau: Das Schnitzel. Welche Leckereien sich aus einem panierten Schnitzel zaubern lassen, führen wir Ihnen im Februar vor.

Candle Light Dinner in vier Gängen

2. und 9. Februar ab 18 Uhr
Liebe geht durch den Magen, heißt es im Volksmund. Der wohl beste Anlass, dieses Sprichwort mit Leben zu erfüllen, ist das Candle Light Dinner.

Das romantische Valentinstag-Menü in 3 Gängen

14. Februar
Wir pflegen, auch unserer fränkischen Eigenart zuliebe, einen ganz individuellen Brauch und feiern den Valentinstag mit einem romantischen 3-Gang-Menü an festlich gedeckten Tischen

Freitags im Februar: Knuspriges Schäufele

16. und 23. Februar
Das unvergleichliche Geschmackserlebnis wird mit Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzt und kommt dann in den Ofen. Nach gut zwei bis drei Stunden und ständigem Übergießen mit dunklem Bier löst sich beim appetitlich gebräunten Schäufele das Fleisch leicht vom Knochen, die Schwarte ist knusprig und appetitlich goldbraun.

Grosch’n Roman mit Helmut Vorndran: Das Jade-Sauropsid

1. und 15. März
Eine kulinarisch-kriminalistische Lesung in vier Gängen mit Lokalmatador Helmut Vorndran. Erleben Sie jetzt die neue Krimi-Komödie des fränkischen Kult-Autors, vorgetragen wie immer mit einer gehörigen Portion schwarzem Humor. Gemeinsam freuen wir uns mit Ihnen auf das „Das Jade Sauropsid“-Menü zwischen Spannung, Humor und Genuss.

Luther-Abend im März

2. März ab 19 Uhr
Tauchen Sie ein in die aufregende Zeit der Reformation und erleben Sie kulinarisch nach, wie Martin Luther zu speisen wusste.

Freitags im März: Der halbe Karpfen gebacken

02. bis 30. März
Jeden Freitag im März kommt der halbe Karpfen paniert und gebacken mit einem köstlich herben Glas Prinz Albert Pils aus der Brauerei Grosch auf den Tisch.

Fischspezialitäten aus Franken und der Welt

2. März bis Karfreitag, 30. März
Beim Grosch halten im März die Fischwochen und damit einzigartig gesunde wie schmackhafte Fischspezialitäten Einzug. Für eine gesunde Ernährung ist Fisch prädestiniert, denn die meisten Speisefische sind leicht bekömmlich und liefern dabei viel Eiweiß, Jod, Vitamine und Spurenelemente.

Rund ums Lamm

über Ostern vom 29. März bis 2. April
Das Grosch-Team dem christlichen Osterfest auf seine Weise Tribut und serviert Gerichte vom Lamm, die dem besonderen Anlass mehr als gerecht werden.