Aktionskalender

Täglich servieren wir Ihnen mittags hausgemachte Klöße mit typisch fränkischen Bräten. Zusätzlich zu unseren typisch fränkischen Gerichten und hausgemachten Klößen bieten wir Ihnen eine reichhaltige Auswahl an saisonalen, fränkischen Gerichten und das ganze Jahr über wechselnde Aktionswochen. Wir verwenden frische Zutaten überwiegend regionaler Herkunft und kontrollieren stets deren Qualität. Darüber hinaus finden Sie auf unserer Karte hin und wieder auch exotische Gerichte, als Beilage oder als Hauptgang, und immer eine Auswahl vegetarischer und veganer Gerichte. Unser Aktionskalender bietet Ihnen einen schnellen Überblick.

Der aktuelle Aktionskalender

Die Kartoffelwochen zur Kartoffelernte

1. August bis 3. September
Wenn im August die Kartoffelernte beginnt, ist das genau der richtige Zeitpunkt, die Erdäpfel, wie sie bei uns heißen, einmal von der Beilage zum Hauptgericht zu erheben. In vielen leckeren Variationen natürlich, ob geschnitten, gehobelt, püriert, gebraten, gekocht oder gleich in einem ausgeklügelten Zubereitungvorgang mit unseren hausgemachten Klößen zum Adelsstand der fränkischen Küche erhoben.

Freitags im August: Brauerschnitzel - das echte Rödentaler Schnitzel

3. bis 31. August
Außen knusprig paniert mit einem Mantel aus Fuhrmannskrustenbrot, innen saftig bestrichen mit würzigem Luthersenf, verbindet das Brauerschnitzel den unverkennbaren Geschmack von Luthertrunk und Fuhrmannstrunk mit allem, was ein gutes Schnitzel braucht.
Deftig würzige Pfefferhaxe mit hausgemachten Klößen

Freitags im September: Pfefferhaxe in Rahm mit hausgemachten Klößen

7. bis 28. September
Wer eine Schwäche für leckere Bräten hat, dem bietet sich jetzt beim Braugasthof Grosch in Rödental eine einmalige Gelegenheit: Die deftig würzige Pfefferhaxe mit hausgemachten Klößen.

Fränkische Wochen

5. September bis 3. Oktober
Mit echten fränkischen Schmankerln und einem ganz besonderen Festakt sorgt der Grosch in Rödental dafür, dass Ihnen bei frühherbstlichem Farbenspiel das aufkommende Gefühl von Heimat auch durch den Magen geht.

Das 11. Grosch-Bierkulinarium: Brausilvester!

Freitag, 28. September um 18.30 Uhr
Beim Grosch-Bierkulinarium am 28. September dreht sich natürlich alles um heimische und internationale Spezialitäten aus Hopfen und Malz, die mit Leidenschaft und Innovationsgeist rein handwerklich hergestellt werden – verpackt in vier Gänge, einen Bierapero und acht begleitende Biere. Thema des Abends: Brausilvester!

Wildwochen - aus heimischen Wäldern

4. Oktober bis 1. November
Warum Hirsche schon seit Jahrtausenden gerne gejagt und bisweilen vergöttert werden, darauf haben wir schnell die richtige Antwort. Sie schmecken einfach fantastisch. Beim Grosch gipfelt diese Tatsache in den Wildwochen, die dem verwöhnten Gaumen einzigartige Genüsse aus heimischen Wäldern bescheren.

Traditioneller Bockbieranstich im Bierhof

17. Oktober um 18 Uhr
Der Bockbieranstich beim Grosch gehört zur Rödentaler Kirchweih wie der Deckel auf den Topf. Oder umgekehrt? Wenn es nämlich am Mittwoch Abend vor dem langen Kirchweih-Wochenende um 18 Uhr im Bierhof heißt „Azapft iss“, steht alles Kopf.

Wir feiern Kirchweih in Oeslau

18. bis 22. Oktober
Kirchweih beim Grosch, das sind natürlich auch deftige Schmankerl und bierige Spezialitäten. Traditionell kommt am Donnerstag natürlich der Merch mit Rindfleisch, Rindskopf und hausgemachten Klößen auf den Tisch.

Luther-Abend im Oktober

Reformationstag, 31. Oktober
Tauchen Sie ein in die aufregende Zeit der Reformation und erleben Sie kulinarisch nach, wie Martin Luther zu speisen wusste.

Freitags im November: Gesunder Karpfen-Genuss

2. bis 23. November
Jeden Freitag kommt der Karpfen paniert und gebacken mit hausgemachtem Kartoffelsalat sowie mit einer Bierspezialität aus unserer Brauerei auf den Tisch.
Lachsforelle auf Nudeln mit Broccoli

Fischspezialitäten aus Franken und der Welt

2. bis 30. November
Beim Grosch halten im November die Fischwochen und damit einzigartig gesunde wie schmackhafte Fischspezialitäten Einzug. Für eine gesunde Ernährung ist Fisch prädestiniert, denn die meisten Speisefische sind leicht bekömmlich und liefern dabei viel Eiweiß, Jod, Vitamine und Spurenelemente.

Die ganze Martinsgans

ab 1. November und den ganzen Monat
Spannende Geschichten, ob wahr oder nicht, bildeten den Ursprung für einen Brauch, der heute jeden Tag zum Festtag machen kann: Das Martinsgansessen. Bei uns gibt es die Martinsgans nicht nur am 11. November, sondern den ganzen Monat lang. Dazu allerhand Beilagen von Maronen über Apfelblaukraut bis hin zum Serviettenkloß, vorneweg eine Kraftbrühe von der Gans mit Grießklößchen und Gemüsestreifen und zum Abschluss noch ein Schokoladeneis auf Waldbeeren. Dazu serviert wird ein Pitcher Grosch-Bier nach Wahl.

Gänsebrust nach Oma Linas Art

26. November bis 30. Dezember
Ein Geheimtipp für die Adventszeit wäre die traditionelle Gänsebrust mit Blaukraut und hausgemachten Klößen, die täglich frisch und knusprig auf den Tisch kommt.